AKTUELLES aus der EJRÖ

neuer-JA-2021

Herzliche Einladung zu unserem nächsten Jugendgottesdienst

für alle Konfis, bereits konfirmierte und interessierte Jugendliche

Anmeldung immer bis Freitag 12 Uhr!

per WhatsApp, SMS oder KonApp!

Die nächsten YouGoFriday-Termine zum Vormerken:

23. April – 21. Mai – 25. Juni – 30. Juli 2021

Anmeldung bei:

Jugendreferentin Uschi Kelsch

Christbaumaktion 2021

der Evangelischen Jugend Röthenbach am Samstag 9.01.2021

Auch in diesem Jahr fand, wie angekündigt, die Christbaum-Sammelaktion der Evangelischen Jugend am Samstag 9.1.21 in Röthenbach statt. Durch die coronabedingten Auflagen konnten nur wenige Helfer unterwegs sein und es dauerte sehr lange alle Bäume an den Sammelstellen aufzuladen. Ein Kraftakt für die Mitarbeiter des Bauhofes und die Ehrenamtlichen. Koordiniert wurde die Aktion von Jugenddiakonin Uschi Kelsch, die mit Leberkässemmeln und Krapfen die Helfer bei Kräften hielt.

Leider konnte in diesem Jahr auf Grund der Corona-Situation keine persönliche Sammlung der Konfirmand*innen mit den Spendendosen durchgeführt werden. Wir bitten Sie daher um eine Spende für die Entsorgung ihrer Christbäume – sie unterstützen damit die Arbeit der Evangelische Jugend hier in Röthenbach.

Bitte nutzen Sie dazu den Überweisungsträger, der dem Kirchenboten (Dez./Jan.) beiliegt oder überweisen Sie direkt an die Evang. Luth. Kirchengemeinde Röthenbach:

BIC: SSKNDE77XXX (Sparkasse Nürnberg)

Stichwort: Christbaumaktion 2021

Sie können auch ein Kuvert mit ihrer Spende und der Aufschrift „Christbaumaktion“ im Pfarramt – Bahnhofsstr.10 oder beim nächsten Gottesdienst in die Kollekte einwerfen.

In diesem Jahr hat es leider kaum Möglichkeiten gegeben, die finanzielle Situation der Evangelischen Jugend mit Spendeneinnahmen zu verbessern. Durch den Wegfall der Vermietungen des Hauses der Jugend, der Absage des Bürgerfestes (Kaffee- und Kuchenverkauf) und des Herbstballs sind die Einnahmequellen versiegt. Die laufenden Kosten sind allerdings geblieben…

Trotz Corona konnten wir aber ein tolles Ferienprogramm, Kindergruppe, Kinderkino, Konfi-Treff und Jugendgottesdienste anbieten. Dafür wird Bastel- und Spielmaterial sowie ausreichend Verpflegung (Getränke, Knabbersachen, Süßigkeiten, und die eine oder andere Pizzabestellung) benötigt. Ein besonderes Projekt war in diesem Jahr unsere EJRö-Liedermappe, die vor allem im Konfirmandenunterricht und den Jugendgottesdiensten zum Einsatz kommt. Desweiteren die Anschaffung einer großen Popcornmaschine, die besonders den Kindern im Kinderkino große Freude macht.  Ein Projekt, dass heuer leider nicht umgesetzt werden konnte ist die Beach-Bar vorm Haus der Jugend – eine Sandfläche mit Volleyballnetz, Sitzgelegenheiten und Sonnenschutz. Wir hoffen, dass wir es 2021 endlich umsetzen können – die Vorfreude ist groß!

Dies alles und vieles mehr können sie mit ihrer Spende unterstützen.

Vielen herzlichen Dank dafür!

Diakonin Ursula Kelsch – Jugendreferentin

And the Winner is….

Herzlichen Glückwunsch den Gewinner*innen unserer großen Adventskalender-Challenge! Und ein großes DANKESCHÖN an alle die mitgemacht haben – ich hoffe Ihr hattet trotzdem Spaß!

Follow us on INSTAGRAM: ej_roethenbach

Bildergebnis für instagram