Corona-Krise: Regelungen der Evangelischen Kirchengemeinde in Röthenbach

17.03.2020 Angesichts der Ausrufung des Katastrophenfalls in Bayern und entsprechend den dringenden Empfehlungen der Landeskirche hat der Kirchenvorstand Folgendes für die Kirchengemeinde Röthenbach an der Pegnitz beschlossen:
Bis zum 19. April werden alle Gottesdienste, d.h. auch Taufen, Konfirmation, Trauungen, mit Ausnahme von Bestattungen, ausgesetzt. Ebenso werden alle anderen Veranstaltungen, sowie Gruppen, Kreise, Chöre und Gremien ausgesetzt.
Statt Geburtstagsbesuchen können leider aufgrund der staatlichen Vorgaben nur Glückwunsch-Telefonate durchgeführt werden.
Das Angebot von Seelsorge ist umso wichtiger, auch dass wir in der Kirchengemeinde miteinander verbunden sind. Darum wird die Heilig-Kreuz-Kirche täglich zur persönlichen Besinnung und zum stillen Gebet geöffnet, von 16.00 bis 17.00 Uhr, auch samstags und sonntags.
Für jeden Sonntag wird von unseren Pfarrer/innen eine kurze Predigt mitsamt Gebeten und biblischen Texten schriftlich bereitgestellt. Dies wird auf der Homepage eingestellt und liegt ab Samstag in der Kirche aus. Am Sonntag läuten wie gewohnt die Glocken, um uns zum Innehalten und stillen Gebet zu ermutigen – so sind wir miteinander verbunden, auch trotz der aktuellen widrigen Umstände.
Die Hauptamtlichen sind telefonisch erreichbar und bereit zum seelsorglichen Gespräch.

• Pfarrer Alexander Mielke/ Pfarrerin Heike Block-Mielke
    0911 / 57 76 74, ggf. 0176 / 760 663 19 (AM)
  • Pfarrerin Ute Böhne
      0911 / 57 07 767 und Diensthandy – 0151 / 53 53 32 95
  • Vikar Sebastian Ludvigsen-Lohse
  • Jugenddiakonin Uschi Kelsch

Alles Gute Ihnen, Gottes Segen und Geleit, bleiben Sie behütet!
Pfarrer Alexander Mielke, 17. März 2020

Hinweise der Evangelischen Landeskirche auf digitale Angebote anlässlich der Corona-Krise zum download